今天是 欢迎您访问本站 宁波工业人才网 | 办公系统登录
    
  
  政务公开
主要职能
领导介绍
内设科室
下属单位
人事任免
机构简介
统计数据
财政预决算
计划规划
 
  机构简介
当前位置:
首页 > 机构简介
 
 

  鄞州区人力资源和社会保障局简介

  

    鄞州区人力资源和社会保障局是主管全区人力资源和社会保障工作的区政府工作部门。由原区人事局、原区劳动和社会保障局的职责整合划入,现下设11个职能科室,分别是办公室(区目标管理考核领导小组办公室)、财务和社保基金监督科、公务员和事业单位人事管理科、人才开发科、专技人员管理科、职业能力建设科、就业科(劳动关系科)、工资福利科、养老工伤科、医疗保险科、政策法规科(行政许可科)、信访仲裁科(区劳动人事争议仲裁委员会办公室)下属12个事业单位,包括区就业管理中心、区养老保险管理中心、区医疗保障管理中心、区社会保险统一登记申报办公室、区机关事业社会养老保险办公室、区劳动保障监察大队、区劳动人事争议仲裁院、区人才市场管理办公室、区职业技能鉴定中心、区工资统发办公室、区人才服务中心、区高层次人才服务中心。
     

    面对“十三五”的新征程,鄞州区人力社保局将紧密围绕区委、区政府中心工作,发扬“敢为、求实、争先”的鄞州精神,落实“民生为本,人才优先”的总体方针,加快区域人力资源和社会保障事业的全面发展。力争到2020年,区域人才结构与经济结构基本相适应,人才队伍素质与经济社会发展需要相同步,人才环境建设与人才队伍发展相协调,逐步确立鄞州在长三角南翼的人才竞争比较优势;保障区域就业局势和劳动关系的基本稳定,进一步完善城乡一体的社会保障体系,努力为经济发展提供坚实的社会保障支撑,推动收入分配格局明显改善,为我区经济社会发展作出新贡献。
 

 
               
关于本站 | 联系我们 | 帮助信息 | 隐私声明 | 网站声明
版权所有:宁波市鄞州区人力资源和社会保障局 浙ICP备06025645号 技术支持:古特科技

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统