今天是 欢迎您访问本站 宁波工业人才网 | 办公系统登录
    
  新闻动态
新闻动态
 
  新闻动态
当前位置:
首页 > 新闻动态
 
 
鄞州区2018年度城乡居民医保参保缴费工作启动



2017-09-08 08:41:00访问次数:信息来源:医保中心 黄逸峰

鄞州区2018年度城乡居民医保参保缴费工作启动

 

一年一度的城乡居民医保年度参保缴费的大门再度敞开,我区中小学生集中参保缴费时间为2017年9月1日至9月15日,城乡居民医保镇、街道集中参保缴费时间为2017年9月11日到10月27日。为妥善应对即将到来的高峰期,缓解业务压力,医保中心采取有力措施,提高参保缴费办理效率,保证参保缴费工作有序进行。

一是提前召开参保缴费会议,落实具体工作。近日,区医保中心分别组织55个学校(教辅室)医保管理人员,以及全区21个镇、街道社会保障所负责人和医保经办人员,召开我区2018年度城乡居民医保参保缴费工作会议,重点就新年度城乡居民医保相关政策、参保缴费办理事项、参保工作实施计划进行了布置。

二是公开政策咨询电话,提前答疑解惑。新年度参保缴费工作启动后,参保相关人员求问新政策心切,对于今年新开通的社保卡关联银行“代扣代缴”方式更是一知半解。公开联系方式后,在第一时间内解决了大部分问题,这也要求工作人员一丝不苟,准确传递有效信息。

三是多方面加强宣传,及时反馈问题。通过媒体宣传、现场咨询、公告张贴、社区定点、送参保通知书入户等多种形式,与学校、镇街道社保所配合,共同开展宣传活动。待参保缴费工作全面展开后,适时对工作情况进行检查,及时处理反映的问题

  【复制地址】 【打印文本】 【关闭窗口】
 
               
关于本站 | 联系我们 | 帮助信息 | 隐私声明 | 网站声明
版权所有:宁波市鄞州区人力资源和社会保障局 浙ICP备06025645号 技术支持:古特科技

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统