今天是 欢迎您访问本站 宁波工业人才网 | 办公系统登录
    
  新闻动态
新闻动态
 
  新闻动态
当前位置:
首页 > 新闻动态
 
 
我区强化劳动保障监察员业务培训,促进劳动关系和谐稳定



2017-09-01 09:10:05访问次数:信息来源:监察大队 费越

我区强化劳动保障监察员业务培训,促进劳动关系和谐稳定

 

    8月29日-30日,区劳动保障监察大队组织全区80名基层劳动保障监察员,举办了劳动保障监察业务能力提升培训班,以适应两区合并新形势,促进原两区基层劳动保障监察队伍融合,进一步提升基层劳动保障监察工作人员业务水平。

本次培训班也是区划调整后全区劳动监察队伍融合后第一次齐聚一堂。在课程设置上,主要包含劳动监察案件办理实务、“两网化”工作规范以及日常报表报送要求、书面审查、转办案件办理规范等方面内容。区人社局王平均副局长在开班仪式的动员讲话中要求,各镇、街道要进一步强化责任落实,规范劳动监察工作,提升劳动纠纷案件处置能力,并对下一步全区劳动保障监察工作提出了明确的任务和目标。市劳动监察支队的潘张荣主任、区监察大队同志对业务工作进行了详细讲解,并传达了省政府提出的关于开展“浙江无欠薪”行动的要求。

基层监察员队伍素质和能力是未来劳动监察应对各项新要求、新挑战的关键因素。据了解,鄞州区企业多以中小微企业和劳动密集型企业为主,为我区经济发展做出重要贡献,但其中部分企业由于对和谐劳动关系重视程度不够,政策了解不透等原因,时常会出现一些侵害劳动者权益的现象,这对劳动监察的工作要求也在不断提高。去年以来,区劳动保障监察大队将提升基层监察员业务能力作为工作重点之一,通过制定实施工作制度,加强案件转办力度、实施案件质量评估、强化联络员职责、紧密大队与镇、街道中队之间业务联系等举措,进一步提升基层监察员办案水平和工作效率。此次举办业务能力培训班,目的就是进一步优化工作方法,统一工作标准,不断提升全区劳动监察队伍工作合力,促进劳动关系和谐稳定。

 

  【复制地址】 【打印文本】 【关闭窗口】
 
               
关于本站 | 联系我们 | 帮助信息 | 隐私声明 | 网站声明
版权所有:宁波市鄞州区人力资源和社会保障局 浙ICP备06025645号 技术支持:古特科技

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统