今天是 欢迎您访问本站 宁波工业人才网 | 办公系统登录
    
  新闻动态
新闻动态
 
  新闻动态
当前位置:
首页 > 新闻动态
 
 
我区调整城乡居民基本养老保险待遇



2017-08-29 17:53:43访问次数:信息来源:养老工伤科 张超

我区调整城乡居民基本养老保险待遇

 

根据市里有关文件精神,我区从2017年1月1日起,调整城乡居民基本养老保险待遇标准。

一、城乡居民基本养老保险基础养老金标准从每人每月220元调整为每人每月230元。

二、对按《宁波市城乡居民社会养老保险实施办法》(甬政发【2009】91号)规定从原城镇老年居民养老保障和新型农村养老保险并轨到城乡居民养老保险,且未叠加享受被征地人员养老保障待遇、遗属生活困难补助费、精减退职生活困难补助费、计划外长期临时工和保养人员生活费等各类养老保障待遇(以下简称其他养老保障待遇)的人员,另予增发每人每月20元。

三、对年未满60周岁的原城镇老年居民养老保障和新型农村养老保险待遇享受人员,按每人每月30元标准增加(其中每月20元为增发部分)。

四、上述增发部分不作为其他待遇计发依据;今后如符合条件叠加享受其他养老保障待遇的,则增发部分不再享受。

  【复制地址】 【打印文本】 【关闭窗口】
 
               
关于本站 | 联系我们 | 帮助信息 | 隐私声明 | 网站声明
版权所有:宁波市鄞州区人力资源和社会保障局 浙ICP备06025645号 技术支持:古特科技

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统