今天是 欢迎您访问本站 宁波工业人才网 | 办公系统登录
    
  新闻动态
新闻动态
 
  新闻动态
当前位置:
首页 > 新闻动态
 
 
技能高手大比拼 鄞州区数控车工维修电工职业技能大赛圆满举行



2017-08-28 10:16:07访问次数:信息来源:职建科 余佳子

技能高手大比拼 鄞州区数控车工维修电工职业技能大赛圆满举行

 

8月26-27日,宁波市鄞州区数控车工、维修电工职业技能大赛在鄞州职教中心学校举行,来自全大市11个县(市、区)的89名参赛选手在这里大显身手。

本次大赛选择的数控车工、维修电工两个工种为技术含量较高、通用性较强的技能工种,属于市级二类竞赛,优胜选手将获得“市首席工人”或“市技术能手”荣誉称号,并给予一定的奖励。同时,对其他应知、应会的双合格参赛选手,还将颁发国家三级职业资格证书。

开展群众性岗位练兵技术比武活动,是激励广大企业职工练本领、学业务、比技能、强素质的一项重要活动,对于提高企业职工队伍素质,推进企业技术创新,提升企业经济效益、增强企业竞争力具有重要作用。

鄞州一直高度重视企业职工职业技能比武活动历年来已开展了电子商务师、美容美发师、服装制作工、汽车修理工等多行业、多工种的技能大赛,累计参赛选手达2900余人,从中涌现出了一批技能高超、爱岗敬业的杰出代表,并有多人获得宁波市首席工人的光荣称号,取得了良好的效果。此次举办的数控车工、维修电工的技能比赛是根据鄞州区经济产业结构特点及日常生产从业人数众多的特点而决定的,也体现了政府帮扶企业强化经济生产、顺应经济形势的美好愿望。希望通过本次大赛,选拔发现一批有知识、有技能、扎根一线、刻苦钻研的高技能人才,在全区上下营造尊重劳动、尊重技能的良好氛围。

“要实现质量强区,必须培养一大批高技能人才。”区人社局相关负责人表示,“以赛促学”能进一步带动基层职工广泛开展学习、练兵、比武活动。目前,职工职业技能大赛已经成为一线职工切磋技艺、交流技术、提升技能、圆梦成才的重要舞台。

 

  【复制地址】 【打印文本】 【关闭窗口】
 
               
关于本站 | 联系我们 | 帮助信息 | 隐私声明 | 网站声明
版权所有:宁波市鄞州区人力资源和社会保障局 浙ICP备06025645号 技术支持:古特科技

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统