今天是 欢迎您访问本站 宁波工业人才网 | 办公系统登录
    
  新闻动态
新闻动态
 
  新闻动态
当前位置:
首页 > 新闻动态
 
 
我区380家“小升规”企业社保减征1613万元



2017-07-05 14:53:31访问次数:信息来源:统报办 吕丽莉

我区380家“小升规”企业社保减征1613万元

为贯彻落实《浙江省人民政府关于促进小微企业转型升级为规模以上企业的意见)) (浙政办〔2013〕118 号)和《宁波市政府办公厅关于促进小微企业转型升级为规模以上企业的实施意见》(甬政办发〔2014〕 9 号)文件精神,依据《关于公布宁波市2016 年度新上规模小微企业名单的通知》(甬经信中小发〔2017〕51 号) ,今年鄞州区继续对新上规模小微企业(以下简称“小升规”企业)临时性下浮社会保险费缴费比例。据统计,今年我区380家上规模小微企业(其中2016年度鄞州区新增68家)享受了减免该政策所带来的优惠,共减征约1613万元,其中基本养老保险982万余元,基本医疗保险费631万元,涉及职工2.2万余人。

根据上述文件的规定,享受此项政策的对象主要是已依法在我市参加基本社会保险、按规定履行缴费义务并经市经信委、市统计局确认公布的2014-2016年度上规模的小微企业。按照文件规定,符合“小升规”条件的企业,在首次上规模后3年内,单位缴费比例实行临时性下浮,每年下浮幅度相当于企业单位缴纳养老保险费、医疗保险费1个月的额度。

今年临时性下浮集中安排在2017年6月统一操作,符合条件的“小升规”企业无需办理任何手续,由社保经办机构联系地税征收部门,直接进行减征操作。需要注意的是,减征企业的职工仍需按规定缴纳社会保险费,个人缴费部分不予减征。本月社会保险费的申报、核定、征缴程序不变,企业单位仍按现行办法操作,参保职工的社会保险待遇亦不受影响。

  【复制地址】 【打印文本】 【关闭窗口】
 
               
关于本站 | 联系我们 | 帮助信息 | 隐私声明 | 网站声明
版权所有:宁波市鄞州区人力资源和社会保障局 浙ICP备06025645号 技术支持:古特科技

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统