今天是 欢迎您访问本站 宁波工业人才网 | 办公系统登录
    
  新闻动态
新闻动态
 
  新闻动态
当前位置:
首页 > 新闻动态
 
 
我局开展“七一”祭扫烈士纪念碑活动



2017-07-02 11:45:35访问次数:信息来源:局办公室 董自龙

我局开展“七一”祭扫烈士纪念碑活动

  

为纪念建党96周年,进一步加强革命传统教育,持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,促进党员干部之间的相互了解和沟通。7月1日上午,鄞州区人力社保局组织全体党员干部来到四明湖畔的狮子山祭扫四明山烈士纪念碑,向革命烈士敬献花圈,瞻仰烈士纪念碑。

四明山烈士纪念碑是为纪念抗日战争、解放战争中,为人民解放事业英勇牺牲的革命烈士而建。碑面有郭沫若题的“革命烈士永垂不朽”八个鎏金大字。上午虽然烈日炎炎,全体党员干部迈着庄严的步伐,心怀仰慕地拾级走到纪念碑前立定站齐。在主持人的引导下,支部书记代表向纪念碑敬献花圈,并对革命烈士致以崇高的鞠躬,表达对革命先烈的深深悼念之情。

随后,一面鲜红的中国共产党党旗在纪念碑前由四位党员展开,全体党员跟随领誓人,举起右手,向党旗庄严宣誓入党誓词。重温入党誓词,是为了让每一名党员再一次接受心灵的洗礼,不忘记走过的过去,不忘记为什么出发,铭记自己的入党初衷,进一步坚定在党言党、在党忧党、在党为党的理想信念,努力争做合格党员。宣誓完毕后,大家环绕纪念碑一周,深情瞻仰革命烈士纪念碑,向革命烈士致以崇高的敬意。

纪念活动在全体党员心中产生了强烈共鸣。大家一致表示,今后要继承和发扬革命先烈的光荣传统,以先烈为镜,向先烈学习,不断增强党员意识。在今后的工作中,要“强责任 敢担当”,点燃激情,真抓实干。

据了解,本次纪念活动是鄞州人力社保局“党旗鄞领 铁军人社”为主题的纪念建党96周年系列活动之一。接下来,我局在认真落实“贯彻党代会、迎接十九大”、“重温党史明初心 担当有为建新功”、“大脚板走一线、小分队破难题” 等系列活动的同时,动员全局干部职工开展“共建一座城、共爱一个家”鄞州风景摄影展,反映新鄞州经济社会发展新风貌、新气象。系列活动旨在认真推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,按照“干在实处、走在前列、勇立潮头”的总体要求,以党旗凝聚人心,以活动提振士气,以教育增强党性,有效促进新人社干部的融合与发展,有效提升全局干部队伍的执行力、战斗力和创造力,为区委、区政府推进“名城强区”建设提供坚强的民生保障和人才支撑。

 

  【复制地址】 【打印文本】 【关闭窗口】
 
               
关于本站 | 联系我们 | 帮助信息 | 隐私声明 | 网站声明
版权所有:宁波市鄞州区人力资源和社会保障局 浙ICP备06025645号 技术支持:古特科技

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统