今天是 欢迎您访问本站 宁波工业人才网 | 办公系统登录
    
  新闻动态
新闻动态
 
  新闻动态
当前位置:
首页 > 新闻动态
 
 
全区首位“85后”女博士进入中车博士后工作站



2017-07-14 17:55:40访问次数:信息来源:专技科 谢拯

区首位“85后”女博士进入中车博士后工作站

 

7月11日上午,宁波中车新能源科技有限公司三楼会议室,来自中科院宁波材料所、天津大学化工学院等知名科研院所专家、中车科研骨干和市、区两级人力社保部门相关领导汇聚一堂,听取“85后”女博士于学文的博士后开题报告。报告汇报完毕后,在座专家给予了高度评价,一致表决通过。中车公司总经理、教授级高工傅冠生对于博士的报告寄予厚望,并提出了技术细节层面上的要求和期望。

宁波中车新能源科技有限公司是一家为全球客户提供新型超级电容驱动与能量回馈方案及装备的国家高新技术企业。2016年11月,公司与天津大学博士后流动站达成联合培养博士后协议,于学文是该协议达成后1位联合培养博士后,同时也是今年进入鄞州区博士后工作站的第7位博士。今年4月份,于博士进入中车博士后工作站开展研究工作。在中车的三个月里,博士基于自身专业在合作导师天津大学化工学院博导王成扬教授和企业导师阮殿波总工程师的联合指导下,结合公司技术难点,围绕超级电容器材料体系活性炭和电解液的筛选优化研究,最终提出了“高比能超级电容器关键材料的开发及应用研究”的博士后研究课题。在接下来的两年时间里,双方将砥砺前行,共克难关,将这场“约会”进行到底,修成正果。

近年来,鄞州区在博士后工作站建设上持续发力。一方面以现有32家设站单位为基础,通过政策激励和服务指导,帮助设站企业不断做强、做大,增强“引博”能力,在鼓励博士后留鄞方面发挥更大作用。另一方面着力发展新的设站单位,完善镇(街道)人才联络员制度,深入宣传引才政策,确保人才与企业的全息对接;指导区内有条件的企业优化科研条件、提升科研实力申请设立工作站。截止今年六月底,全区博士后工作站累计进站博士人数共计63人,目前在站35人,已出站28人,其中有11人留甬留鄞,有力地促进了我区企业产学研平台建设、提升了企业自主创新能力。

据了解,“十三五”期间,我区将紧紧围绕“中国制造2025”这一发展主题,继续深挖博士后工作站潜力,进一步完善政策激励,优化引才用才模式,激活产学研成果转化,在我区抢抓宁波“中国制造2025”试点示范城市建设这一重大历史性机遇中全力做好人才智力保障。

  【复制地址】 【打印文本】 【关闭窗口】
 
               
关于本站 | 联系我们 | 帮助信息 | 隐私声明 | 网站声明
版权所有:宁波市鄞州区人力资源和社会保障局 浙ICP备06025645号 技术支持:古特科技

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统