今天是 欢迎您访问本站 宁波工业人才网 | 办公系统登录
    
  最新通知
人事管理
人才服务
就业创业
培训鉴定
社会保障
劳动用工
综合通告
 
  社会保障
当前位置:
首页 > 社会保障
 
 
我市市本级社保卡业务7月起转至银行窗口



2017-06-30 08:44:39访问次数:信息来源:

我市市本级社保卡业务7月起转至银行窗口

 

为方便参保人员休息日也能办理社保卡业务,推动公共服务社会化,2017年6月30日起,市本级社保卡申领、补换等业务转至各合作银行指定网点办理,宁波市解放南路257号社保大厦一楼大厅的社保卡服务窗口同时撤销。

市本级参保单位新增参保人员申领社保卡原则上以个人办理为主,单位应告知其在医保待遇享受前申领社保卡。如单位统一申领的,单位经办人至对应银行指定网点办理。

6月30日前市本级参保单位已在市社保大厅进行社保卡申请但尚未领卡的,到市社保卡中心(解放南路257号505室)领取。

社保卡合作银行指定网点

社保卡合作银行

指定服务网点

地址

工商银行

东门支行

海曙区江厦街43号

建设银行

市分行营业部

海曙区广济街31号

中国银行

市分行营业部

海曙区药行街139号

农业银行

市分行营业部

宁波市彩虹北路88号

邮储银行

鼓楼支行

海曙区中山西路128号

宁波市市区农村

信用合作联社

慈城信用社

江北区慈城镇解放路137号

江北信用社

江北区西草马路155号

 

宁波银行

汇通支行

宁波市中山东路289号

 

哪些业务转移至合作银行? 

市本级单位申领业务及个人申领、挂失、解挂、非关键信息修改、补卡、换卡、关键信息修改、照片更换等业务调整至合作银行指定网点办理。

其中补卡、换卡、关键信息修改、照片更换个人业务需至本人社保卡关联银行的指定网点办理。

如:持工商银行社保卡的个人遗失社保卡后,需去工商银行指定网点办理挂失、补卡。持建设银行社保卡的市本级个人关键信息变更,需去建设银行指定网点办理。

除合作银行外,个人业务还可在哪些渠道办理? 

个人业务在大市内其它社保卡经办机构服务大厅仍可就近办理,社保卡将同步增加网上申领渠道(具体申领方式待系统完成测试后提供)。

市本级单位业务如何办理? 

市本级参保单位如需统一办理的,可至合作银行指定网点办理社保卡的申领。提醒单位,同一批次申领表中选择多家合作银行的,需将申领表提交至不同合作银行指定网点办理。如:甲公司本批次新增10人,申领表选择银行为工商银行3人,建设银行3人,中国银行4人,则该单位经办人需分别将表格提交至对应的三家银行。

市本级参保单位人员新增数量大,如大型劳务派遣机构、高校等,可由市社保卡中心(解放南路257号505室)办理。

办理社保卡相关业务所需材料是否改变? 

银行指定网点经办社保卡业务仍执行现有社保卡业务办理规范。

市人力社保统一咨询服务电话:12333

 

  【复制地址】 【打印文本】 【关闭窗口】
 
               
关于本站 | 联系我们 | 帮助信息 | 隐私声明 | 网站声明
版权所有:宁波市鄞州区人力资源和社会保障局 浙ICP备06025645号 技术支持:古特科技

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统