今天是 欢迎您访问本站 宁波工业人才网 | 办公系统登录
    
  新闻动态
新闻动态
 
  新闻动态
当前位置:
首页 > 新闻动态
 
 
我局“严把三关”实现医保定点药店协议管理签订量全市第一



2017-11-07 16:41:55访问次数:信息来源:医保中心 郭官洲

我局“严把三关”实现医保定点药店协议管理签订量全市第一

根据《宁波市基本医疗保险定点医药机构协议管理办法》(甬人社发〔2016〕75号)有关规定,区医保管理中心严把三个关口,与辖区内329家医保定点零售药店完成了服务协议签订工作。目前该项工作已顺利完成,我区协议签订量位列全市第一。主要从以下几个方面抓好落实。

一是严把初审关。根据《宁波市基本医疗保险定点医药机构协议管理办法》文件要求,严格要求零售药店申报资料的真实完整,对于特殊情况如城乡交接部门牌号码尚未规划的问题,人性化予以详细阐述说明。对于提交资料不全和不符条件的予以退回,并阐明理由依据,一次性告知补全。

二是严把复核关。对于初审通过的零售药店,通过互联网信息比对查询,借助社保参保平台详细核查,并联系市场监督和卫计等单位查证核实部分承诺事项,例如近一年是否有过行政处罚、药师是否已经参保在本单位等等,从源头杜绝申报单位的虚假承诺,保障医药机构协议管理的公平公正。

三是严把稽核关。在与零售药店签订协议前,组成现场核查队伍,全面深入药店对所有存量药店进行现场检查,对独立门面、药师在岗、药品储备、财务制度等进行实地核实,对于发现问题的严肃记录在案,提交市社会保险管理局评估,并给与口头提醒,责令限时改正。

  【复制地址】 【打印文本】 【关闭窗口】
 
               
关于本站 | 联系我们 | 帮助信息 | 隐私声明 | 网站声明
版权所有:宁波市鄞州区人力资源和社会保障局 浙ICP备06025645号 技术支持:古特科技

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统