今天是 欢迎您访问本站 宁波工业人才网 | 办公系统登录
    
  最新通知
人事管理
人才服务
就业创业
培训鉴定
社会保障
劳动用工
综合通告
 
  人才服务
当前位置:
首页 > 人才服务
 
 
鄞州区人力资源和社会保障局关于开展2017年度企业高层次人才免费健康体检申报工作的通知



2017-11-14 10:05:41访问次数:信息来源:

各镇政府、街道办事处,区级各有关部门:

  为贯彻落实区委、区政府人才强区战略,切实做好企业高层次人才健康服务工作,根据鄞州区人力资源和社会保障局、鄞州区财政局《关于印发鄞州区高素质人才奖励、补助专项资金使用管理(暂行)办法的通知》(鄞人社〔2012〕123号),现决定开展2017年度企业高层次人才免费健康体检工作。具体如下:

  一、申报时间

  1114日-128

  二、申报方式

  同时采用网上申请和纸质材料报送的方式进行申报,网上申报系统将在11月14-128日期间开放

  三、申报对象

  (一)入选第一届“鄞州金匠”的人才;

  (二)企业在站博士后;

  (三)同时符合下列4项条件的各类高层次人才。

    1.在区内非公企业工作(企业在鄞州区注册纳税);

    2.在区内连续缴纳社会养老保险2年以上(20159月底前参保,个别企业因特殊原因整体参保在区外的允许申报)。已退休人员不列入体检申报范围;

    3.在现单位连续缴纳社会养老保险满6个月(连续缴纳时间为20174-9月);

  4.符合下列条件之一(相关证书须在2015年9月底前取得):

1)具有副高及以上职称 (证书由浙江省人力资源和社会保障厅颁发的新证)

2)具有硕士研究生及以上学历学位(国外或境外取得的学历学位证书须经教育部认证);

  (3)具有高级技师资格。

  因两区合并后新鄞州区的相关人才政策尚未整合完全,符合原江东区人才政策参加体检的人才为企业内享受“专业技术人才区政府特殊津贴”、“服务业人才区政府特殊津贴”的获得者,其他人才暂不列入本次免费健康体检申报范围。

  四、申报审核流程

(一)网上申报

  系统开放期间,申报人员通过企业账号登录鄞州区人力资源和社会保障局网站“鄞州区人才津贴(免费体检)网上申报系统”(申报网址:http://rcjt.nbyzrs.gov.cn/login2/login.aspx)进行申报,具体流程如下:

企业首次注册申报。申报人员所属企业首次申报的,由企业经办人登录申报系统点击首次注册,并根据网页提示填报相关信息。

企业后续申报。已注册的企业,由企业经办人凭原有账号、密码登陆系统,为符合条件人员填报申请。

(二)网上初审

  各镇(街道、园区)审核人员登陆系统进行初审。

(三)现场资格审查

  企业经办人完成网上申报后,须在12月8日前将以下材料报送所在镇(街道、园区)审查:

  1.企业首次注册申报材料

1)《鄞州区高层次人才免费健康体检人员汇总表》(申报系统直接下载打印盖章);

2)《鄞州区高层次人才免费健康体检申请表》一式两份(申报系统直接下载打印盖章,并报所在镇〔街道、园区〕盖章);

3)学历证书、资格证书、身份证等材料原件及复印件,其中在站博士后只需提供博士毕业证书及进站介绍信的复印件;

4)劳动合同复印件;

5)申报人员若为柔性引进人才且未在区内缴纳社会养老保险,须提供税务部门出具的个税证明(时间为20159月至20179月);

6)企业营业执照副本及复印件。

  以上材料复印件均须注明“与原件一致”,由申报人员所属企业经办人签名并加盖单位公章。

  2.企业后续申报材料

1)续报人员只需提供《鄞州区高层次人才免费健康体检人员汇总表》(申报系统直接下载打印盖章);续报人员若为柔性引进人才且未在区内缴纳社会养老保险的,参照“企业首次注册申报材料”第(5)条执行;

2)新增人员或中断后续报人员参照“企业首次注册申报材料”要求执行。

(四)资格复审

  各镇(街道、园区)审查原件后,于12月12日前将纸质申请材料及相关证明材料复印件(加盖公章)区人力社保部门复审。区人力社保部门将统一核查申报人员社会养老保险缴纳情况。

(五)申报查询

    125日后,申报人员可凭个人身份证号码和初始密码(123456)登录系统查询个人申报结果。

  五、体检事项

(一)体检时间:详见体检卡,初定为20182月5-430日,申报人员应按时体检,逾期则体检费用自理。

(二)体检医院:宁波鄞州人民医院(地址:宁波市江东区百丈东路251号)、宁波市鄞州第二医院(地址:宁波市鄞州中心区前河路1号)、宁波明州医院(地址:鄞州区泰安西路168号住院部东侧裙楼新体检大楼,从医院北门进入左拐即可)或宁波美康医院(即宁波美康国宾健康管理中心,地址:鄞州区启明南路279号),四家医院可任选一家,体检申报人员在网上选定医院后不得变更,确有特殊情况需要变更的,应报区人力社保部门批准。

此外,为方便体检安排,请参加体检人员提前与所选医院预约(联系方式详见体检卡)。

(三)体检内容:体检内容分为基础检查和个性化检查。基础检查按所选医院提供项目确定。个性化检查由体检申报人员对照所选医院提供的个性化检查项目清单,在申报系统上筛选确认(具体项目及价格标准详见附件2,个性化检查项目标准累计不超过450元,其中未婚女性标准不超过590元)。各家体检部门检测指标不同,因此价格也有差异。

(四)体检卡发放:体检卡发放对象以区人力社保部门审核通过名单为准,由各镇(街道、园区)人才联络员统一到区人力社保部门领取,具体时间另行通知。体检人员凭体检卡和身份证进行体检,体检卡仅限申报体检人员本人使用,如发现他人冒名体检的,取消今后体检资格。

(五)体检报告发放:体检结束10个工作日后,在体检医院前台领取体检报告,其中宁波美康医院提供定点寄送服务,如需寄送体检报告,体检时请和该医院前台核对寄送地址。对体检报告有疑问的,可现场咨询,咨询方式和地点详见体检卡。

  联 系 人:区人力社保局人才开发科陈蓓娜;

  联系电话:87406552;

址:鄞州区惠风东路225505办公室。

  【复制地址】 【打印文本】 【关闭窗口】
 
               
关于本站 | 联系我们 | 帮助信息 | 隐私声明 | 网站声明
版权所有:宁波市鄞州区人力资源和社会保障局 浙ICP备06025645号 技术支持:古特科技

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统