今天是 欢迎您访问本站 宁波工业人才网 | 办公系统登录
    
  新闻动态
新闻动态
 
  新闻动态
当前位置:
首页 > 新闻动态
 
 
我区念好“三字经”力促城居保年度申报人数全市第一



2017-10-30 18:40:08访问次数:信息来源:医保中心 郭官洲

我区念好“三字经”力城居保年度申报人数全市第一

 

9月1日和11日分别启动中小学生、镇街道城乡居民医保2018年度集中参保缴费以来,鄞州区念好“快准全”三字经,推动辖区城乡居民户籍人口应保尽保。截至目前,21个镇街道和55个学校(教辅室)共申报26.5万人,位列全大市第一,预计最终超过28万人次,参保率超过98.7%。

一是念好布置落实“快”字经,把握工作整体进展。第一时间组织辖区所有参保申报工作人员参加培训会议,下发参保缴费公告,公布鄞州点和江东点热线电话,指定专人负责上传下达、疑难解答,并当场解读今年的政策要点。全区镇街道、中小学校、村社区等参保申报主体齐心协力,劲往一处使,将参保申报作为当前工作的重中之重,确保又好又快将医保福利荫及每一名鄞州人。

二是念好参保宣传“准”字经,及时覆盖全体民众。通过运用互联网、电视、墙报等形式多样的宣传方式,启动参保宣传强烈攻势,将参保消息精准投放到村社区活动中心、居民住宅楼海报张贴区、居民手机微信qq群,推动参保不漏一人,不留死角,居民“医保保平安”的观念入脑入心。对邻近截止日期仍未续保的居民,通过电话通知、短信提示、上门告知等多种方式,确保居民按期续保。
     三是念好经办服务“全”字经,充分克服不利因素。今年是实施城乡居民医疗保险费银行账户代扣代缴新政的第一年,且增加了APP云闪付缴费,多种缴费方式并存极大增加了工作量,为此工作人员加班加点,加强对各学校、镇街道签约流程、系统操作和业务指导工作,加大系统运用探索,及时收集存在的难点和问题,与上级部门沟通解决。此外,针对基层反映的数据上报反馈、参保类别认定等疑难问题,区级经办机构综合分析、认真研判,一一予以化解。

  【复制地址】 【打印文本】 【关闭窗口】
 
               
关于本站 | 联系我们 | 帮助信息 | 隐私声明 | 网站声明
版权所有:宁波市鄞州区人力资源和社会保障局 浙ICP备06025645号 技术支持:古特科技

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统